الإتحاد الدولى لألعاب القوى دراسة آذنى البدء

 القاهرة 11-13 أبريل 2011.

 

مركز التنمية الإقليمى بالقاهرة ينظم أول دراسة لآذنى البدء

نظم مركز التنمية الإقليمى بالقاهرة أول دراسة من نوعها لآذنى البدء فى الفترة من 11-13 أبريل 2011. وقد حضر الدراسة سته عشر دارس يمثلون 11 إتحاد عربى من الإتحادات التابعة للمركز وهما السعودية ومصر وسوريا والسودان وسلطنة عمان وتونس والأردن والسعودية ولبنان والعراق وذلك تحت إشراف السيد آلين بيل (بريطانيا) وهو عضو من أعضاء مجموعة آذنى البدء الدوليين.

تمثلت الأهداف الرئيسية للدراسة فى زيادة التشجيع على تنفيذ قرارات الاتحاد الدولى لألعاب القوى الخاصة بتغير القواعد الفنية والإجراءات وتطوير جيل جديد من آذنى البدء وكذا البدء فى تكوين نواه لمجموعة من الحكام القاريين القادرين على العمل على مستوى قارى عالى .

وقد أتبع محاضر الدراسة الشكل المتفق عليه الذى وضعه الإتحاد الدولى لالعاب القوى. حيث كان هناك خمس محاضرات نظرية تليها محاضرة عملية مكثفة فى الملعب حيث تم الإستعانة بعدد من اللاعبين من أجل خلق جو منافسة من أجل تدريب الدارسين

أظهر الدارسون إهتماما بالغا بهذا النوع من الدراسات وإصرارا على فهم الأفكار الجديدة الخاصة بمهارات آذن البدء وآليات عمل فريق آذنى البدء. ولقد ركز الدارسون على مدى تأثير هذه الدراسة على أداء العمل فى إتحاداتهم الوطنية.

وفى ختام الدراسة ، كان هناك مناقشة مفتوحة حيث طرحت أسئلة وأجوبة ثم تلاها توزيع شهادات حضور على الدارسين.

 

م

الأسم

الإتحاد

1

حمد عبد الله الحنو

السعودية

2

يوسف محمد نعمان

مصر

3

ياسر محمد محمود الطحاوى

مصر

4

حسن محمد حسن على عبد الفتاح 

مصر

5

عباس حسن سيد

مصر

6

إسماعيل المربد  

سوريا

7

محمد تاور سليمان الباشا

السودان

8

ثريا تيه كنو كافى

السودان

9

محمد بن سعد بن خميس المسكرى

سلطنة عمان

10

مؤمن بن محمد الصمارى

تونس

11

أسامة بيروتى

الأردن

12

عامر أحمد على الواصل

اليمن

13

صالح محمد حسن

الإمارات

14

فيليب بجانى

لبنان

15

د. زيدون جواد

العراق

16

فيصل مكى

العراق